header-int

Kongres IPKANI III Tahun 2016

Senin, 13 Mar 2017, 07:23:18 WIB - 35 View
Share
Kongres IPKANI III Tahun 2016

Jakarta (TROBOS). Ikatan Penyuluh Perikanan Indonesia (IPKANI) mengadakan Kongres III Ipkani dengan tema “Penyelenggaraan Penyuluhan Perikanan Nasional untuk Mewujudkan Kemandirian  dan Kesejahteraan Masyarakat Kelautan dan Perikanan” (5 - 6/12). Sedikitnya 300 peserta anggota Ipkani yang terdiri dari penyuluh perikanan PNS, Penyuluh Perikanan Bantu (PPB), penyuluh perikanan swadaya, dan penyuluh perikanan swasta seluruh Indonesia menghadiri kongres ini.

Salah satu kegiatan dalam rangkaian acara kongres Ipkani adalah talk show yang menghadirkan berbagai narasumber (6/12). Narasumber yang dihadirkan antara lain Kepala Pusat Penyuluhan dan Pemberdayaan Masyarakat Kelautan dan Perikanan (Pusluhdaya KP), Wakil Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Herman Chaeron, Ketua Gerakan Hejo, Eka Santosa, serta Staf Ahli Menteri Dalam Negeri Bidang Pemerintahan, Suhadjar Diantoro.

Di dalam kongres ini juga diadakan pemilihan Ketua Umum Ipkani dengan keputusan Herman  Chaeron yang diangkat sebagai Ketua Umum Ipkani untuk masa jabatan 2016 - 2020. Dan menyuarakan kepentingan penyuluh perikanan, Herman pun menekankan bahwa sudah menjadi kewajiban pemerintah untuk mendukung. "Sementara penyuluh harus tetap semangat bekerja dengan baik membantu pelaku usaha," terangnya. dini

Unidha IPKANI | Ikatan Penyuluh Perikanan Indonesia | Sekretariat I : Jalan Medan Merdeka Timur No.16 Gambir, Jakarta Pusat Gedung Mina Bahari III Lantai 5 Telp/Fax. (021) 3513328 | Sekretariat II : Ruko Sun City Square Blok H Nomor 5 Jalan Mayor Hasibuan Kota Bekasi Telp.(021) 88868957.
© 2018 Ikatan Penyuluh Perikanan Indonesia (IPKANI) Follow IPKANI : Facebook Twitter Linked Youtube